Жюльен из белых грибов

235
Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов – очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Для такого блюда лучше всего подходят белые грибы, можете брать замороженные, но вкус будет ярче из свежих грибов. Если у Вас не нашлось кокотниц, то Вы легко можете заменить их на обычные горшочки для запекания.

Ингредиенты для жюльена из белых грибов:

  • Грибы – 500 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло

Для соуса:

  • Сливки – 250 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Мука – 30 грамм

Как приготовить жюльен из белых грибов:

  1. С лука снимите шелуху и измельчите его. Грибы промойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сливочном масле, потом добавьте к нему грибы и жарьте полчасика. Посолите и поперчите.
  2. Займемся соусом. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, немного обжарьте и залейте сливки. Грейте, пока не увидите, что соус начал густеть.
  3. Перемешайте соус с грибами и снимите с плиты. Сыр натрите на терке. Грибы с луком выложите в кокотницы, а сверху присыпьте сыром.
  4. Отправляем жюльен в духовку на 20-25 минуток при 180 градусах.

На нашем сайте Вы всегда сможете найти любые рецепты, которые придутся по душе всем гостям:

Приятного аппетита!