Запеченный в духовке карп с сыром — вкуснейшее блюдо

150
Запечённый в духовке карп с сыром

Запеченный в духовке карп с сыром — не просто блюдо, а настоящий деликатес! Мясо карпа будет таять во рту, а сырная корочка придаёт рыбе необычного привкуса.

Ингредиенты для приготовления запечённого в духовке карпа с сыром: 

  • Карп — 1 штука
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Лимон — 20 грамм
  • Фундук — 10 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Белый репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить запечённого в духовке карпа с сыром:

  1. Для начала нарежьте лимон слайсами, затем разрежьте их на 4 части.
  2. Кольцами нарежьте лук и посыпьте его немного сахаром.
  3. Смешайте с помощью блендера мякоть хлеба, фундук, чеснок и твёрдый сыр. После чего заправьте смесь майонезом.
  4. Обязательно промойте рыбу, выпотрошите кишки, натрите перцем и солью изнутри и снаружи, сделайте на тушке рыбы поперечные небольшие глубокие надрезы поперек хребта.
  5. Настало время фаршировать карпа луком и лимоном. Застелите противень пергаментом и выложите туда рыбу, вокруг которой расположите массу, которую взбивали в блендере.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах около получаса.

Рыбные блюда всегда привлекают внимание, а если это еще и вкусно, то вообще не оторваться, мы рекомендуем Вам попробовать приготовить эти вкуснятинки:

Приятного аппетита!