Запеченная шейка с овощами

1334
Запеченная шейка с овощами

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Главным блюдом по праву станет запеченная шейка с овощами.

Ингредиенты для приготовления запеченной шейки с овощами:

  • Свиная шейка – полтора кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкий перец – 2 крупных штучки
  • Лук-порей – 1 стебель (белая часть)
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Мед – 3 столовых ложки
  • Помидоры – 4 штучки
  • Перец чили – пол стручка
  • Укроп – 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится запеченная шейка с овощами:

Шейку промойте и промокните бумажным полотенцем. Чеснок продавите через чеснокодавку и оботрите мясо чесночком. Плотненько заверните в пленку и отправляем в холодильник.

Запеченная шейка с овощами

Сладкий перец очистите и нарежьте на соломку, белую часть лука-порея нарежьте на средние ломтики. Раскалите половину масла и поджарьте немного лука-порей, потом добавьте сладкий перец. Затем овощи должны остыть.

Запеченная шейка с овощами

Духовку нагрейте до 220 градусов. Раскрываем мясо и делаем поперечные надрезы, чтобы получилось что-то вроде кармашков. Солим и перчим. В надрезы накладываем лук-порей и сладкий перец. После этого мясо «соберите» (обвяжите кулинарной нитью), заверните в фольгу и отправляйте в духовку на полтора часика.

Запеченная шейка с овощами

Затем фольгу разверните, сверху мясо промажьте медом и держите в духовке еще 20 минуток. С помидор снимите шкурку и закиньте в блендер вместе с перцем чили, туда же добавьте зелень, посолите и поперчите. Соус лучше подавать отдельно.

Запеченная шейка с овощами

Праздник близко, а значит, что пора искать новые и интересные идеи для праздничного стола:

Приятного аппетита!