Запеченная семга под шпинатным соусом

89
Запеченная семга

Запеченная семга — вкуснейшая рыбка под нежным соусом. Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.

Ингредиенты для приготовления запеченной семги:

  • Семга – 600 грамм
  • Сливки – 300 мл
  • Лук – 150 грамм
  • Шпинат – 100 грамм
  • Лайм (лимон) – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как готовится запеченная семга:

  1. Рыбу разрежьте на порционные кусочки и выложите в форму для запекания. Потрите солью и перцем, сбрызните лаймовым соком. Отправляем в духовку на полчасика при 180 градусах.
  2. Займемся соусом. Измельчите чеснок и лук, шпинат мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с чесноком, залейте сливки и хорошенько все перемешайте, варите, пока соус не начнет густеть.
  3. Добавьте в соус шпинат и перемешайте. Доведите до вкуса: посолите, поперчите, а потом можно убирать с плиты. Выложите кусочки рыбы на тарелки и залейте ее соусом, блюдо готово!

Если у Вас рыбная душа, то на нашем сайте Вы найдете обалденные рыбные блюда на праздник:

Приятного аппетита!