Закусочный слоеный чизкейк

925
Закусочный слоеный чизкейк

Этот слоеный чизкейк сочетает соленую основу и сладкую начинку, хотя сладости в нем всего-ничего: 2,5 столовых ложки сгущенки. Поэтому его можно подать и к чаю для тех, кто не любит слишком сладкое, и в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления слоеного чизкейка:

  • Желатин – 1,5 чайной ложки
  • Вода – 3 столовых ложки
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Жирные сливки – 250 г
  • Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки
  • Тертый чеддер или другой твердый сыр
  • Соленое печенье на соде – 1 упаковка

Как приготовить слоеный чизкейк:

  1. Подготовьте плоское блюдо и застелите его бумагой для выпечки.
  2. Нагрейте воду и разведите в ней желатин, следуя инструкции.
  3. Начинка: Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатином до однородного состояния.
  4. Выложите первым слоем печенье, так чтобы они прилегали плотно друг к другу.
  5. На печенье выложите желатиновую начинку.
  6. Далее чередуйте слой печенья и слой начинки, пока что-то не закончится. Верхним слоем должна быть начинка.
  7. Закройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше на всю ночь.
  8. Перед подачей натрите сверху сыр.

Приятного аппетита!