Венский горячий шоколад — глоточек тепла в холодные вечера

144
Венский горячий шоколад

Что поможет вам согреться в такие холодные зимние вечера? Конечно же венский горячий шоколад. Он невероятно вкусный и согревающий.

Ингредиенты для приготовления венского горячего шоколада: 

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Вода — 250 миллилитров
  • Какао-порошок — 20 грамм
  • Молочный шоколад — 200 грамм
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Ванилин — 1/2 пакетика
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Как приготовить венский горячий шоколад:

  1. В сотейник налейте воду и молоко и разогрейте.
  2. Высыпьте в массу какао-порошок, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  3. Добавьте молочный шоколад и варите смесь ещё около 15 минут на небольшом огне.
  4. Взбейте сливки, ванилин и сахарную пудру до густоты.
  5. Разлейте горячий шоколад по стаканам на 2/3, а сверху на него положите пару ложек сливок.

Если Вам нужно подать что-то к чаю, тогда заходите на наш сайт и мы поможем Вам приготовить самый вкусный десерт:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБыстрые биточки
Следующая статьяГречаники в соусе