Творожные пончики во фритюре

418
Творожные пончики

Творожные пончики в сахарной пудре — это очень простое, но такое аппетитное и безумно вкусное лакомство к чаю. Вы потратите на него не больше 15 минут, а удовольствия получите неимоверное количество.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:

  • Творог – 350 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сахар – полстакана
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Уксус – 1 чайная ложечка
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Как приготовить творожные пончики:

  1. Творог помните вилкой, вбейте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, соль и ванилин. Высыпайте по чуть-чуть муку и замешивайте тесто.
  2. Руки немного смажьте растительным маслом и начните делать небольшие шарики из теста. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, что-то среднее.
  3. Раскалите большое количество растительного масла в глубокой кастрюльке и закидывайте в кипящее масло шарики. Они должны в нем плавать. Оставляйте немного места, потому что шарики увеличиваются в два раза.
  4. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. При подаче присыпьте их сахарной пудрой.

Чтобы вечер закончился как надо, то угостите гостей аппетитными сладенькими блюдами, которые не оставят никого равнодушным:

Приятного аппетита!