Трюфели из белого шоколада, йогурта и клубники

1007
Трюфели из белого шоколада, йогурта и клубники

Трюфели из белого шоколада, йогурта и клубники — изысканный десерт, в котором только полезные ингредиенты. Ароматная начинка из свежей ягоды зимой напомнить о летнем ягодном изобилии, ну а летом — «сам бог велел» делать всякие вкуснятинки с этой замечательной ягодой.

Ингредиенты для приготовления трюфелей из белого шоколада:

  • 1 плитка белого шоколада (100 г)
  • 80 мл натурального йогурта (без наполнителей)
  • 2 ягодки клубники
  • сахарная пудра или сахарный песок для обваливания

Как приготовить трюфели из белого шоколада, йогурта и клубники:

  1. Поломайте плитку шоколада и растопите кусочки на водяной бане или в микроволновке, помешивая до полного растворения.
  2. Слегка охладите и добавьте йогурт. Снова перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 1 час.
  3. За это время клубнику порежьте на небольшие кусочки.
  4. Затем берите по 1 чайной ложке остывшей шоколадно-йогуртовой смеси и очень быстро лепите небольшие шарики, помещая в середину кусочек клубники.
  5. Проверьте целостность белой оболочки конфеты. При необходимости залепите шоколадной смесью недостающую часть и сформируйте ровный шарик.
  6. Обваляйте каждый трюфель в сахарной пудре или сахарном песке.
  7. Остудите конфеты в холодильнике не менее часа.

Примечание.

  1. В клубничный сезон в шоколадно-йогуртовую оболочку можно помещать целые ягодки.
  2. Обваливать трюфели не обязательно в сахаре. Для этой цели можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, молотые орехи, какао…

Приятного аппетита!