Торт «Воздушный бисквит»

2683
Торт «Воздушный бисквит»

Торт «Воздушный бисквит» — один из немногих тортиков, которые я приготовила два раза за неделю! Он готовится проще простого, смотрится нарядно и всегда спасает, когда нечего подать из сладенького.

Ингредиенты для приготовления торт «Воздушный бисквит»:

Для теста:

  • Яйца – 4 штучки
  • Сахар – 130 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Сода гашеная – 1/3 чайной ложечки
  • Какао – 1 чайная ложечка
  • Любимые ягоды

Для крема:

  • Сметана – 150 грамм
  • Сахар – 2-3 столовых ложки

Как приготовить торт «Воздушный бисквит»:

  1. Яйца вбейте в миску, засыпьте сахаром и взбейте все до пышной пены. Добавляйте соду и всыпайте по чуть-чуть муку.
  2. 2/3 теста вылейте в форму, а в другую часть добавьте какао. Сверху на белую часть теста положите ягоды, обваленные в муке, потом заливайте часть теста с какао, так же добавьте ягодки.
  3. Отправляем корж в духовку на полчасика при 180 градусах. Пока займемся кремом: перемешайте сахар со сметаной и подождите, пока сахар растворится.
  4. Корж сначала остудите, а потом промажьте кремом, можете его разрезать пополам и промазать в серединке.

Баловать гостей сладеньким иногда нужно, поэтому мы поделимся с Вами потрясающими рецептами вкусностей:

Приятного аппетита!