Торт «Тающее чудо»

180
Торт «Тающее чудо»

Торт «Тающее чудо» — вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления этого торта.

Ингредиенты для приготовления торта «Тающее чудо»:

  • Сметана — 1 кг
  • Яйца — 2 штучки
  • Сахар — 3 стакана
  • Сода — полторы чайных ложечки
  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 3,5 столовых ложки
  • Лимонный сок – из половинки лимона
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки

Как приготовить торт «Тающее чудо»:

  1. Готовим бисквиты. В миску вбейте яйца, добавьте 2 стакана сметаны, столько же сахара, гашеную соду и муку. Все хорошенько вымешиваем. У Вас должно получиться тесто.
  2. Разделите тесто пополам и в одну половинку добавьте 2 столовых ложки какао. Сначала выпекаем один бисквит в форме, застеленной бумагой для выпекания, а затем второй.
  3. Бисквиты должны выпекаться 20-25 минуток при 200 градусах. В тесто можете добавить ягоды или орехи.
  4. Займемся кремом. Перемешиваем 600 грамм сметаны с 1 стаканом сахара и лимонным соком. Взбейте массу с помощью блендера.
  5. Для глазури смешайте 2 столовых ложки сметаны, полторы столовых ложки какао, 2 столовых ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара.
  6. Поставьте смесь на огонь и помешивайте. До кипения доводить нельзя. Остывшие бисквиты промажьте хорошенько кремом и полейте шоколадной глазурью.

Подсластите себе жизнь этими прекрасными десертами, от которых не оторваться:

Приятного аппетита!