Торт-чизкейк сливочно-шоколадный

240
Торт-чизкейк сливочно-шоколадный

Торт-чизкейк сливочно-шоколадный — очень красивый и изумительно вкусный! Рецепт специально для любителей шоколада! 🙂 Этот торт не из самых дешевых, но можно его немножко удешевить, заменив маскарпоне на детский жирный перетёртый творожок.

Время приготовления: 65 минут

Калорийность 1 порции: 580 ккал

Ингредиенты для приготовления 8 порций торта-чизкейка:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное охлажденное – 160 г;
  • Сахар песок – 60 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;

Для начинки:

  • Сыр сливочный – 400 г;
  • Сахар песок – 50 г;
  • Шоколад белый – 100 г;
  • Маскарпоне – 100 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Сок лимонный – с одного лимона;
  • Шоколад чёрный– 250 г;
  • Шоколад молочный – для украшения;
  • Сливки (не менее 30 %) – 200 мл.

А ещё вам понадобится форма для выпечки диаметром 24 сантиметра и бобовые для выпечки коржа.