Бисквитно-кремовый торт «Амаретто»

1345
Торт

Бисквитно-кремовый торт «Амаретто» — чистая импровизация с использованием заготовок из абрикоса. Абрикосовое варенье с косточками, цукаты из целых абрикосов и высушенные ядрышки — все пошло в дело!

Торт получился настолько вкусный и ароматный, что семья пришла в дикий восторг. Я и сама не ожидала такого результата от своей импровизации.

Ингредиенты для приготовления торта «Амаретто»:

Для теста:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Ванилин – щепотка
  • Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)

Для пропитки:

  • Абрикосовый сироп – полстакана

Для крема:

  • Сметана жирностью 20% – 400 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – щепотка
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 15 г

Для украшения:

  • Шоколад темный – 50 г
  • Абрикосовые ядрышки – 50 г
  • Абрикосовые цукаты и мармелад – примерно 100 г