Свинина с горчицей в тесте

246
Свинина с горчицей в тесте

Ни один праздничный стол не обходится без мясного блюда и мясной нарезки. Наша свинина с горчицей в тесте будет великолепна в любом виде. Вкусная, сытная, красивая — что нужно еще?

Время приготовления — 50 минут

Калорийность одной порции — 400 ккал

Ингредиенты на 6 порций свинины с горчицей в тесте:

  • 1 кг свиной вырезки (целым куском)
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • полстакана мясного бульона (можно из кубика)
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки горчицы со специями
  • 1/2 чайной ложки сухого эстрагона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовится свинина с горчицей в тесте:

  1. Смешайте муку с солью, перцем и эстрагоном. Обваляйте мясо в полученной смеси. Форму смажьте оливковым маслом, мясо переверните несколько раз, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон. Поставьте в духовку на сильный огонь примерно на 20 минут.
  2. Переверните. Влейте бульон и готовьте еще 10 минут. Остудите, оставьте жидкость из-под мяса.
  3. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился слой средней толщины – примерно 4 мм. Смажьте мясо горчицей, заверните в тесто, обрежьте края.
  4. Положите мясо на противень. Взбейте желток и смажьте им тесто. Поставьте в духовку еще на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Следующая статья7 очень простых салатов