Свинина «Праздничная»

1685
Свинина «Праздничная»

Свинина «Праздничная» — это вкуснейшее мясо! Она получается ароматной, нежной, а главное сочной! Этот рецепт хорош тем, что Вам не нужно весь день стоять у плиты, но результат будет просто потрясающим.

Ингредиенты для приготовления свинины «Праздничной»:

  • Филе свинины – 1 кг
  • Брусничный джем (или вишневый) – 2 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Бутончики гвоздики
  • Соль по вкусу

Как готовится свинина «Праздничная»:

  1. В миске перемешайте джем с медом и добавьте сок лимона.
  2. В свинине сделайте разрезы по диагонали, они должны получиться в глубину по 3-4 мм.
  3. Мясо положите в форму для запекания, посолите и обмажьте соусом. В разрезы вставьте по бутончику гвоздики.
  4. Отправляем в духовку на 50 минуток при 180 градусах. Потом можно сразу подавать!

Мясные блюда всегда привлекают внимание, а если это еще и вкусно, то вообще не оторваться, мы рекомендуем Вам попробовать приготовить эти вкуснятинки:

Приятного аппетита!