Свинина-гармошка, запеченная с сыром

1289
Свинина-гармошка, запеченная с сыром

Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра… Свинина-гармошка получается невероятно вкусной, сочнейшей и мягчайшей! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!

Ингредиенты для приготовления свинины-гармошки:

  • Свинина – 1 кг
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Помидоры – 2 штучки
  • Чеснок – головка
  • Соль, перец и специи по вкусу

Как готовится свинина-гармошка:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень кладем фольгу.
  2. Сыр нарежьте на тоненькие пластинки. Помидоры нарежьте на кружочки, а чеснок измельчите ножом.
  3. В мясе делаем надрезы через каждые пару сантиметров, но не разрезайте до конца. Натираем мясо солью, перцем, не забываем про надрезы.
  4. Мясо выложите на фольгу и в каждый разрез вставьте по 2 кружочка помидора, чеснок и пластинки сыра. Присыпаем специями. Плотно заворачиваем в фольгу, чтобы сок и пар не выходили.
  5. Ставим блюдо в духовку на часик. После этого аккуратно разворачиваем фольгу делаем градусы в духовке больше до 200-220 и снова ставим свинину запекаться на 15 минуток.

На праздничном столе должны стоять аппетитные и сытные блюда, а мы Вам подскажем, что же лучше всего подойдет:

Приятного аппетита!