Свиная грудинка, запеченная в духовке

1239
Свиная грудинка

Свиная грудинка, запеченная в духовке – блюдо, которое легко готовить, но оно созовет всех Ваших соседей одним только ароматом, а представляете какая грудинка на вкус? Так как это мясо, то отлично будет сочетаться с картошкой пюре или запеченным картофелем. А вообще мясо подходит ко всему, спросите у любого мужчины!

Ингредиенты для приготовления свиной грудинки:

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 4 штучки
  • Перец душистый — 3 штучки
  • Сухой перец чили (не обязательно) — 1 маленький стручок
  • Семена горчицы — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

Как готовится свиная грудинка:

  1. Грудинку положите кожей вверх и поскребите ножом, затем промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В ступку киньте лавровый лист, душистый перец и сухой перец, все растолките, но не очень усердно. Добавьте чеснок и растолките все до состояния пасты. Посолите и перемешайте.
  3. Свиную грудку натрите получившейся массой и присыпьте семенами горчицы, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Когда мясо настоится, то заверните его в несколько слоев фольги и отправьте в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Ставить нужно в холодную духовку. Когда 20 минут пройдет, то сбавьте жар до 120-140 градусов и продолжайте готовить еще пару часиков. Может больше.
  5. За 15 минут до готовности увеличьте температуру и разрежьте фольгу, дайте мясу подрумяниться до золотистого цвета.

Если Вы накрываете на стол, тогда Вам точно стоит заглянуть на наш сайт и найти новые яркие и нарядные блюда:

Приятного аппетита!