Слоеные канапе из семги с икрой

445
Слоеные канапе из семги

Слоеные канапе из семги смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.

Ингредиенты для приготовления слоеных канапе из семги:

  • Сливочный сыр – 300 грамм
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков
  • Копченая семга – 220 грамм
  • Красная икра – 50 грамм
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложечка
  • Лимонный сок – 2 чайных ложечки
  • Измельченный лук – горсть
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить слоеные канапе из семги:

  1. Сыр немного взбейте, добавьте к нему цедру, сок лимона, зеленый лук, посолите и поперчите. Хорошенько мешаем.
  2. Из хлеба вырезаем ломтики размером 8 на 10 см. Сверху промажьте сырной смесью, чтобы было с горкой.
  3. Следующим слоем будет рыбка, желательно, чтобы она была такого же размера. Снова мажем сырной смесью.
  4. Края у бутербродов обрежьте, чтобы они смотрелись аккуратнее. Отправляем в холодильник на часик. По желанию Вы можете сделать еще меньше канапе, это 2 на 3 см. Перед подачей сверху украшаем красной икрой.

Хотите приготовить что-то рыбное? Тогда Вам точно стоит заглянуть на наш сайт:

Приятного аппетита!