Шампиньоны в кляре

2810
Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре — это закуска, которая подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Сочные, горячие грибочки в хрустящем кляре произведут фурор на любом фуршете. Удивите друзей и побалуйте себя.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов в кляре:

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 50 грамм
  • Панировочные сухари – 50 грамм
  • Растительное масло – 1-2 стакана
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить шампиньоны в кляре:

  1. Грибы промойте, снимите кожицу и поставьте их вариться в подсоленной воде на 10 минуток.
  2. Яйца вбиваем в миску, доливаем молоко и все взбиваем венчиком или вилочкой.
  3. Когда грибы сварятся, то кладем их в яичную смесь, потом обваливаем в муке, снова опускаем в яйца и обваливаем в панировке.
  4. После этого опускаем грибы в кипящее масло до получения румяной корочки. Грибы в масле должны плавать, а опускать их нужно обязательно в кипящее масло.
  5. Подавайте такую закуску горячую. Очень хорошо будет сочетаться с сырным соусом и зеленью.

Если Вы готовитесь к какому-то празднику и гостей нужно удивлять, тогда заходите на наш сайт и выбирайте интересные и необычные блюда для Вашего стола:

Приятного аппетита!