Семга с муссом из авокадо

1948
Семга с муссом из авокадо

Семга с муссом из авокадо – отличное блюдо для особо случая. Очень простая в приготовлении закуска, которая имеет нежный вкус.

 Ингредиенты для приготовления семги с муссом из авокадо:

  • Авокадо – 2 штучки
  • Лимон (лайм) – 1 штучка
  • Жирные сливки – 100 мл
  • Желатин – 1 лист
  • Копченая семга – 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу

 Как готовится семга с муссом из авокадо:

  1. Семгу нарежьте на небольшие кусочки, полейте лимонным соком, поперчите и добавьте чуть-чуть цедры. Хорошенько перемешайте и отправляйте в холодильник.
  2. Лист желатина залейте холодной водой. Большую часть сливок взбейте до устойчивой пены, а оставшиеся сливки поставьте на огонь.
  3. В теплых сливках растворите желатин. Мякоть авокадо раздавите в пюре, добавьте цедру лайма (лимона), добавьте соль, перец и вливаем теплые сливки. Потом аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не упала.
  4. Мусс из авокадо выложите в порционные стаканчики, а сверху украсьте кусочком семги. Муссу нужно время остыть, а затем отправляем его в холодильник. Это блюдо лучше всего подавать холодным.

Если хотите удивить Ваших гостей, тогда заходите на наш сайт и выбирайте обалденные блюда:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСалат «Мимоза»
Следующая статьяРулет из лосося