Салаты

Салаты

Мясные салаты вполне могут заменить основное блюдо на столе. Оригинальные сочетания — говядина с грейпфрутом, стручковой фасолью, луком, солеными огурцами, языком, яйцами и орехами, чесноком. Сыр придает салатам пикантный вкус, остроту и сытность. Сочетайте его с ветчиной, маринованными огурцами, зеленым горошком, чесноком, рисом, помидорами, яблоками, виноградом, орехами.

Варите овощи для салата на пару. Как известно, при этом сохраняются витамины и вкус продуктов. При варке в воде добавьте немного соли.

Сырой лук перед добавлением в салат ошпарьте кипятком и слегка отожмите. Если по рецепту требуется обжаренный лук, можно для красивого цвета добавить к нему во время жарки немного муки или сахара.

Чтобы кожица картофеля не лопалась во время варки, добавьте в воду несколько капель уксуса, а чтобы он сварился быстрее, налейте немного растительного масла. Варите на медленном огне.

Зелень — петрушку, укроп, кинзу — лучше не рубить ножом, а резать. Тогда она сохраняет запах.

На праздничном столе очень эффектно смотрятся слоеные салаты. Их подают обязательно в высокой прозрачной посуде, чтобы видны были разноцветные слои. Например, в вазе в форме огромного бокала на ножке. Старайтесь чередовать продукты так, чтобы салат выглядел декоративно. Каждый слой пропитывайте заправкой.

Нет постов для отображения

Получайте новости с нашего видео-канала «Вкуснятинки»