Салат «Гриб Боровик» с куриной грудкой и шампиньонами

1042
Салат

Симпатичный салат «Гриб Боровик» напомнит Вам о золотой осени и будет вкусным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата «Гриб Боровик»:

  • Грудка куриная – 800 г (примерно 2 штуки)
  • Шампиньоны свежие – 700 г
  • Яйцо куриное – 6 штук
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Сыр твердый желтого оттенка – 100 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Майонез или натуральный йогурт — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа карри, соль и чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Гриб Боровик»:

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
  2. Лук почистить и порезать на кубики.
  3. Грибы порезать на кубики и обжарить на сковороде с растительным маслом, выложить на дуршлаг (для того, чтобы стекло лишнее масло).
  4. Куриную грудку порезать на кубики и обжарить на сковороде с маслом и приправой.
  5. Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порезать на кубики.
  6. Смешать грибы, куриную грудку и желтки. Посолить, поперчить, заправить майонезом или йогуртом. Выложить на блюдо в форме грибочка.
  7. Ножку гриба украсить яичным белком, а шляпку – натертой на мелкой терке вареной морковью.
  8. Низ шляпки оформить тертым сыром.
  9. Дальнейшее украшение зависит от Вашего желания и фантазии.

Но ведь на праздничном столе должны быть не только салаты. Предлагаем Вам на выбор такие аппетитные блюда:

Другие праздничные блюда Вы найдете на нашем сайте «Вкуснятинки к празднику«.
Приятного аппетита!