Рыба с сальсой из помидоров

147
Рыба с сальсой из помидоров

Так как начался пост, то предлагаю творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с сальсой из помидоров и авокадо — правильный выбор!

Ингредиенты для приготовления рыбы с сальсой из помидоров:

  • Филе белой рыбы – 400 грамм
  • Помидоры черри – 500 грамм
  • Огурцы – 200 грамм
  • Авокадо – 1 штучка
  • Лук-порей – половинка
  • Лимонный сок – из половинки лимона
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Петрушка или базилик
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится рыба с сальсой из помидоров:

  1. Филе промойте. Белую часть лука нарежьте на кольца. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда рыбку.
  2. На рыбку кладем 5 штучек помидорок черри целиком, добавляем лук и измельченную петрушку. Поливаем оливковым маслом, соком лимона, солим, перчим и отправляем в духовку на 20 минуток при 190 градусах.
  3. Авокадо чистим, косточку удаляем. Огурцы, помидоры и авокадо измельчаем на кубики. Зелень мелко нарезаем, добавляем в нее 3 столовых ложки оливкового масла и лимонный сок. Сальсу солим, перчим и подаем с рыбкой.

Блюда на столе должны быть не только вкусными, но и яркими! «Вкуснятинки к празднику» рекомендуют Вам попробовать эти блюда:

4 оригинальных рецепта новогодних тортов

Картофельные оладушки с семгой

Шоколадный торт с малиной

Заливная рыба

Приятного аппетита!