Рулет «Сельдь в шубе»

269
Рулет «Сельдь в шубе»

Рулет «Сельдь в шубе» — новая форма традиционного и всеми любимого блюда. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты для приготовления рулета «Сельдь в шубе»:

  • Сельдь соленая — 1 штучка
  • Свекла вареная — 1 штучка
  • Картофель вареный — 2 штучки
  • Лук репчатый — 1-2 штучки
  • Морковь — 1-2 штучки
  • Майонез — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Желатин — 1,5 столовых ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Вода — пол стакана

Как приготовить рулет «Сельдь в шубе»:

  1. Свеклу, морковку и картошку отварите. Затем подождать пока они остынут и натереть на терке.
  2. С лука снимите шелуху и измельчите его. Обжарьте на среднем огне на масле до румяности.
  3. Желатин залейте водой и отставьте на полчасика. Потом немного подогрейте, но до кипения не доводите. Дать остыть. Когда он остынет, то смешайте его с майонезом.
  4. В разных мисочках перемешайте с майонезом отдельно картошку, морковку и лук.
  5. Возьмите фольгу и выкладывайте на нее рулет слоями: свеклу, морковку, картошку, селедку и лук. Заверните в рулет с помощью краев фольги.
  6. Ставим готовый рулет в холодильник на три часика или лучше на ночь. Нарежьте и наслаждайтесь!

«Вкуснятинки к празднику» всегда рады делиться с Вами самыми нарядными блюдами, которые покорят Ваших гостей:

Приятного аппетита!