Рождественский кекс

1027
Рождественский кекс

А вы уже решили каким десертом будете угощать своих гостей на празднике? Рождественский кекс — это то, что вам необходимо: вкусный, аппетитный и ароматный!

Ингредиенты для приготовления рождественского кекса: 

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Цельнозерновая мука — 125 грамм
  • Сахар — 75 грамм
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 10 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Херес — 50 миллилитров
  • Сухофрукты — 150 грамм

Как приготовить рождественский кекс: 

  1. Для начала разогрейте молоко вместе с маслом, главное — не доводите до кипения.
  2. Обязательно просейте обе муки в ёмкость и добавьте туда сахар, кардамон и дрожжи.
  3. В полученную массу разбейте яйца и залейте смесь из молока и масла. Хорошенько всё перемешайте.
  4. Смажьте маслом ёмкость и выложите туда тесто, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час.
  5. Сухофрукты залейте хересом  и оставьте на 20 минут, после чего добавьте их в тесто.
  6. Из теста сформируйте батон и выложите его на противень, заранее присыпанную мукой. Снова оставьте тесто на время, чтобы оно поднялось.
  7. Смажьте яйцом и выпекайте около 40-45 минут при 200 градусах.
  8. При подаче можете украсить глазурью.

Ещё больше рецептов вкусных и праздничных блюд на нашем сайте

Приятного аппетита!