Рождественская кутья из пшеницы

805
Рождественская кутья

Рождественская кутья из пшеницы – обязательное блюдо на рождественском столе. Пшеницу покупаем специальную для кутьи (ее парят, толкут, затем сушат). Обыкновенная пшеница для кутьи очень долго варится.

Ингредиенты для приготовления рождественской кутьи:

  • Пшеница для кутьи — 3 столовых ложки
  • Орехи — 1 столовая ложка
  • Мак — 1 столовая ложка
  • Изюм — 1 стакан
  • Мед — по вкусу
  • Вода — по вкусу

Как готовится рождественская кутья:

  1. Сварите пшеницу. Пропорции должны быть примерно такими: 7 стаканов воды на 3 стакана пшеницы.
  2. Мак перебейте в кофемолке. Разогрейте в сковороде воду, добавьте туда мак, сахар и немного подпарьте. Орехи мелко нарежьте, изюм запарьте.
  3. Теперь в готовую пшеницу добавьте мак, изюм, орехи и мед. Очень хорошо перемешайте и можно подавать. Даже холодная кутья очень вкусная.

Ваш праздничный стол засияет новыми красками, на нашем сайте Вы найдете массу обалденных нарядных блюд, которые Вам захочется тут же приготовить:

Приятного аппетита!