Рахат-лукум — восточная сладость

4459
Рахат-лукум

Рахат-лукум переводится с турецкого как «удобные кусочки». Существует огромное множество видов и названий этого лакомства, которые зависят от добавок и формы готового продукта. Мы предлагаем приготовить фруктовый рахат-лукум с орехами — угощение, достойное султана!

Ингредиенты для приготовления рахат-лукума:

  • Кукурузный крахмал – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сочные ягоды – 1 стакан
  • Очищенные орехи – 100 грамм
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Как приготовить рахат-лукум:

  1. Все фрукты закиньте в блендер и измельчите их. В обычный сахар добавьте ванильный, треть пюре из фруктов, 1 стакан воды и поставьте все на огонь, чтобы закипело. Варите 5 минуток после закипания.
  2. В оставшееся пюре высыпьте крахмал и залейте 1 стаканом воды. По чуть-чуть влейте это в кипящую массу. Постоянно помешивайте и держите пару минут на огне, чтобы масса начала густеть.
  3. Снимайте массу с плиты, закиньте в нее мелко нарезанные орехи и перемешайте. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой и вылейте сверху массу, верх разровняйте. Слой должен быть не выше, чем 2 см.
  4. После того, как лукум застынет (часов 8), то достаньте его из формы и нарежьте на квадратики. Обваляйте в сахарной пудре и можно кушать.

Хотите удивить гостей вкусными и невероятно привлекательными сладостями? Тогда Вам точно нужно зайти на наш сайт и выбрать аппетитные вкусности:

Приятного аппетита!