Праздничный салат с форелью

112
Праздничный салат с форелью

Праздничный салат с форелью и апельсинами – это изысканный и очень вкусный салатик как раз для праздничного стола. Любите острое — добавьте немного перца чили, салат от этого только выиграет!

Ингредиенты для приготовления праздничного салата с форелью:

  • Форель малосольная — 200 грамм
  • Яйца  — 3 штучки
  • Апельсин — 1 штучка
  • Оливки без косточек — 30 грамм
  • Сыр — 40 грамм
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки
  • Оливки

Как приготовить праздничный салат с форелью:

  1. Яйца отварите и разделите белки с желтками, желтки порубите ножом. Белки натрите на мелкой терке. Форель нарежьте на небольшие кусочки. Апельсин очистите и нарежьте мякоть на кусочки. Сыр натрите на мелкой терке, а оливки нарежьте на полосочки.
  2. Салат необходимо выкладывать слоями. Первым слоем будет половинка белков, промазываем майонезом, солим и перчим. Следующий слой – желтки, чуть меньше майонеза, соль и перец.
  3. 3 слой – половинка форели. Затем оливки. Пятым слоем выкладываем оставшуюся форель. Сверху присыпаем сыром и смазываем майонезом. 7 слой – кусочки апельсина, за ним последний 8 слой – оставшиеся белки, майонез и посолите, поперчите. Сверху салат можно украсить красной икрой и оливками.

Какой же праздник без салатов? Скорее заходите на наш сайт и выбирайте самые аппетитные салаты для Вашего стола:

Приятного аппетита!