Песто из грецких орехов

826
Песто из грецких орехов

Соус песто из грецких орехов простой и такой вкусный. Магазинный не идет ни в какое сравнение. Соус можно подать к макаронам, салатам и использовать для приготовления блюд из курицы.

Ингредиенты для приготовления песто из грецких орехов:

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Тертый пармезан – 50 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 3 веточки
  • Винный уксус – пол чайной ложечки
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Сушеные помидоры – 2 столовые ложки
  • Багет – 1 штучка
  • Соль по вкусу

Как приготовить песто из грецких орехов:

  1. Орехи очистите и немного поджарьте на сухой сковороде. Закиньте их в блендер и измельчите, добавьте сыр и чеснок, снова взбейте.
  2. Потом закиньте тимьян, влейте уксус, оливковое масло, положите сушеные помидоры и посолите. Еще раз хорошенько измельчаем все.
  3. Багет нарежьте на кусочки, немножко поджарьте на сухой сковороде или закиньте в тостер. На горячий хлеб выложите по одной столовой ложечке этого соуса. Получается вкусная закуска.

Если у Вас намечается праздник, тогда мы Вам поможем оформить праздничный стол в лучшем виде, заходите на наш сайт и запоминайте новые и интересные рецепты:

Приятного аппетита!