Печеночный салат «Петушок»

1064
Печеночный салат

Печеночный салат «Петушок» так всем нравится, что он у меня давно в числе праздничных салатов. Легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов — он, к тому же, хорошо держит форму, поэтому его легко украсить по своему вкусу. Да и в разрезе салат выглядит довольно интересно.

Естественно, к встрече 2017 года — года Петуха — и украсим его соответственно.

Ингредиенты для приготовления салата «Петушок»:

Для салата:

  • Печень говяжья или куриная — 300 г
  • Рис — 50 г (для красоты возьмем смесь темного и белого)
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез домашний — 4 столовых ложки (можно взять половину майонеза и половину сметаны или натурального йогурта)

Для украшения:

  • Яйца куриные — по количеству порций
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Петрушка — 10 г

Как приготовить салат «Петушок» смотрите в пошаговом видео:


Приятного аппетита!