Оливье — классический русский рецепт

1128
Оливье - классический русский рецепт

Салат назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

Ингредиенты для приготовления оливье:

  • Картофель — 7 штучек
  • Морковь — 2 штучки
  • Огурцы маринованные — 5-6 штучек
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца — 4-6 штучек
  • Колбаса докторская — 300 грамм
  • Майонез — 200-300 грамм
  • Соль по вкусу

Как приготовить оливье:

  1. Картошку, морковку и яйца отварите. Дайте всем ингредиентам остыть.
  2. Затем все необходимые ингредиенты нарежьте на кубики. Зеленый горошек, конечно же, нарезать не нужно.
  3. Теперь Вы можете оформить салат слоями, а можете все вместе перемешать и заправить майонезом. Не забудьте посолить блюдо по своему вкусу.

Неотъемлемой частью праздничного стола, конечно же, являются салаты. На нашем сайте Вы найдете рецепты как традиционных, так и новых салатов:

Приятного аппетита!