Салат «Огненный петушок»

543
Салат

2017 год будет годом Огненного Красного Петуха, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный, интересный и красивый салат «Огненный петушок».

Ингредиенты для приготовления салата «Огненный петушок»:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Сладкий лук — 1 штука
  • Солёные огурцы — 2 штуки
  • Твёрдый сыр — 70 грамм
  • Яйца вкрутую — 3 штуки
  • Консервированный зелёный горошек — 4 столовых ложки
  • Перец сладкий красный — 1 штука
  • Перец сладкий жёлтый — 1 штука
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Огненный петушок»:

  1. Для начала нарежьте соломкой ветчину, половинку жёлтого сладкого перца, солёные огурцы, и выложите все ингредиенты в одну ёмкость.
  2. Затем нарежьте мелкими кубиками сладкий лук и добавьте в миску с другими ингредиентами.
  3. Натрите на крупную тёрку твёрдый сыр и желтки яиц, после этого положить их к остальным ингредиентам.
  4. Слейте жидкость с горошка и добавьте в салат.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  6. Преступим к оформлению салат. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат в форму петушка.
  7. Белки натрите на тёрку и посыпьте ими салат.
  8. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок, серьги и ножки, а из жёлтого — хвост и крыло. Для глазика используйте чёрный перец.

Еще больше праздничных салатов Вы сможете найти на нашем сайте, сделайте Ваш стол ярче:

Приятного аппетита и с Новым годом!