Новогодний салат «Хлопушка»

843
Новогодний салат

Простой и вкусный салат «Хлопушка» будет ярким украшением Новогоднего стола. Вряд ли найдется хоть один человек, который не захочет попробовать эту красоту.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Хлопушка»:

  • Колбаса вареная без жира– 300 г
  • Грибы (свежие лесные или шампиньоны) – 300 г
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Гранат – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез домашний – по вкусу
  • Соль/перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Для украшения:

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Зелень
  • Кукуруза консервированная
  • Свекольный сок

Как готовится новогодний салат «Хлопушка»:

  1. Колбасу натрите на терке. Выложите на пищевую пленку в форме прямоугольника. Смажьте майонезом.
  2. Все 5 яиц отварите вкрутую, охладите и натрите на терке белок. Желток можно также натереть, а можно просто размять вилкой.
  3. Немного тертых яиц (примерно пятую часть) оставьте для украшения, остальное выложите на колбасу. Смажьте майонезом.
  4. Лук измельчите. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  5. Остудите и выложите грибы с луком на яйца, и смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите в крупную крошку (можно это сделать скалкой, положив ядра орехов в полиэтиленовый пакет). Измельченные орехи выложите на грибы, добавьте майонез.
  7. Гранат очистите, возьмите половину зерен и посыпьте ими орехи.
  8. С помощью пленки сформируйте рулет и положите его в холодильник для охлаждения и уплотнения не менее чем на два часа.
  9. Охлажденный рулет смажьте майонезом и украсьте по Вашему вкусу и желанию или как на фото. На фото для украшения использованы белки, окрашенные свекольным соком, а также ингредиенты, перечисленные выше.

Приятного аппетита!