Мясо, запеченное по-бразильски

4195
Мясо, запеченное по-бразильски

Предлагаем необычный рецепт – мясо, запеченное по-бразильски. Любители ростбифа его точно оценят: мясо у Вас получится очень сочным и невероятно нежным. Этот рецепт просто открытие, теперь муж готовит только так говядину.

Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного по-бразильски:

  • Говяжья вырезка – 700 грамм
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Белый винный уксус – 100 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Розмарин – 2 веточки
  • Каменная соль – 1 кг
  • Черный перец горошком – 5 штучек

Как приготовить мясо, запеченное по-бразильски:

  1. Займемся маринадом. Оливковое масло перемешайте с уксусом и вином. Туда же закиньте перец и розмарин. Мясо промойте, зачистите и отправляйте в маринад на пару часиков.
  2. Готовую говядину отправьте в форму с высокими бортами, залейте ее четвертью маринада. Форму накройте пекарской бумагой, она должна плотно закрыть мясо со всех сторон.
  3. Сверху на бумагу высыпьте соль с горкой, и отправляйте мясо в духовку на  полчасика при 195 градусах. Готовое мясо нужно подавать, нарезав тонкими ломтиками.

На праздничном столе никуда без мясных блюд, поэтому мы предлагаем попробовать Вам эти аппетитные мясные блюда:

Приятного аппетита!