Мясное рагу с овощами

1016
Мясное рагу с овощами

Приготовить мясное рагу с овощами так просто, что справится даже новичок. Вкусно и легко – то, что надо для праздничного вечера.

Ингредиенты для приготовления мясного рагу с овощами:

  • Свинина (шейка, корейка) – 400 грамм
  • Лук – 3 штучки
  • Сладкий красный перец – 3 штучки
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить мясное рагу с овощами:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите его. Лук и перец почистите, лук нарежьте на кольца, а перец — на крупные кусочки. Грибы промойте и нарежьте на пластинки. Зелень и чеснок измельчите.
  2. В хорошо разогретом растительном масле обжарьте мясо, затем закиньте лук, потом перец и после перца – грибы. Готовые продукты переложите в кастрюльку с толстым дном.
  3. В кастрюльку добавьте половину чеснока с зеленью, посыпьте перцем и томите 15 минуток. Перед подачей присыпьте оставшимся чесноком и зеленью.

На праздничном столе должны стоять яркие и сытные блюда, которые сразу же привлекут внимание гостей, а на нашем сайте Вы найдете как раз такие блюда:

Приятного аппетита!