Луковые котлеты

190
Луковые котлеты

Луковые котлеты разнообразят Ваше меню и понравятся даже тем, кто не любит лук в блюдах: после термических обработок он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус – язык проглотишь!

Ингредиенты для приготовления луковых котлет:

  • Лук – 2 штучки
  • Картошка – 1 штучка
  • Манка – 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатный сок – 1 литр

Как приготовить луковые котлеты:

  1. Лук измельчите. Картошку натрите на терке, добавьте ее к луку, посолите. Досыпьте в массу манку, перемешайте и отставьте в сторонку на 15 минуток.
  2. Когда масса станет более однородной, то влажными руками сделайте небольшие котлетки из готовой массы. Раскалите масло на сковороде и обжарьте их с каждой стороны.
  3. Готовые котлетки переложите в кастрюльку и залейте томатным соком. Держите на огне полчасика, мешать и переворачивать их не нужно.

Придумали на стол гарнир, но не знаете, что к нему подать? Заходите на наш сайт и готовьте эти потрясающие блюда, которые сделают Ваш гарнир изумительным:

Приятного аппетита!