Куриные шарики в сливочном соусе

2276
Куриные шарики

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе – потрясающее блюдо к любому гарниру. Очень понравилось то, что не нужно делать шарики из фарша, а используется просто рубленое мясо, это значительно улучшает вкус.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Яйцо – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Твердый сыр – 150 грамм

Как приготовить куриные шарики:

  1. Филе немного отбейте и нарежьте на очень-очень мелкие кусочки, чуть крупнее фарша. Перемешайте с измельченным луком, поперчите, посолите, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
  2. Форму для запекания смажьте сливками и сделайте небольшие шарики из готовой куриной массы и выкладывайте их в форму. Можете немного обвалять в муке, если не держат форму.
  3. Отправляем куриные шарики в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Пока сделаем заливку. Натрите сыр на терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте сливки, все тщательно перемешайте.
  4. Достаньте форму из духовки, залейте шарики заливкой, и снова ставим обратно на 20 минуток.

На нашем сайте Вы найдете много вкусных и нарядных блюд из любого вида мяса, а мы пока рекомендуем Вам попробовать куриные блюда:

Приятного аппетита!