Куриные ножки в мешочках

11813
Куриные ножки в мешочках

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриные ножки в мешочках, с вкуснейшей начинкой и нежным тестом. Ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочках:

  • Слоеное тесто (пресное, дрожжевое) – 500 грамм
  • Куриные голени – 6 штучек
  • Грибы – 300 грамм
  • Картошка – 700 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить куриные ножки в мешочках:

  1. Картошку сварите. Лук и грибы измельчите. На разогретом растительном масле поджарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте 10 минуток, до испарения всей жидкости.
  2. Голени оботрите солью и перцем, обжарьте на масле до готовности, где-то полчасика. Отставьте в сторонку до полного остывания. Из картошки сделайте пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите. В пюре добавьте грибы с луком и хорошенько перемешайте, затем картошке нужно остыть.
  3. Тесто раскатайте в 3 мм, вырежьте из него прямоугольник, а обрезки отложите пока в сторонку. Из прямоугольника повырезайте квадратики 15 на 15 см. Из обрезков сформируйте лепешку и положите в серединку квадрата, так дно не будет рваться. По серединке выложите начинку, а сверху поставьте голень. Края теста соберите и обвяжите ниткой, но сильно не перевязывайте.
  4. Противень выстелите пекарской бумагой, выложите мешочки, а косточки оберните фольгой, чтобы они не сгорели. Отправляем блюдо в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Когда мешочки будут готовы, то не забудьте убрать нитку и фольгу.

Праздничный стол должны наполнять сытные и нарядные блюда, мы предлагаем украсить Ваш стол вот этими потрясающими блюдами:

Приятного аппетита!