Курица «40 зубчиков чеснока»

2796
Курица

Курица «40 зубчиков чеснока» — безумно вкусное прованское блюдо. Аромат от 40 зубчиков чеснока, которыми наполняют птицу, завораживает всех!

Ингредиенты для приготовления курицы «40 зубчиков чеснока»: 

  • Курица — 1 штука
  • Чеснок — 40 зубчиков
  • Белое сухое вино — 1 столовая ложка
  • Сухие прованские травы — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить курицу «40 зубчиков чеснока»:

  1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу натрите солью и перцем.
  2. В форме для запекания разогрейте сливочное масло и немного обжарьте в нём чеснок.
  3. После этого свяжите курице ножки и положите её в форму на чеснок, затем посыпьте прованскими травами и залейте вином.
  4. Накройте курицу фольгой и запекайте в духовке около часа.
  5. Спустя время снимите фольгу и полейте курицу соком, который выделился при запекании, и снова отправьте в духовку на 30 минут.

Ещё больше рецептов вкусных и праздничных тортов на нашем сайте:

Приятного аппетита!