Кренделя, фаршированные сыром

104
Кренделя, фаршированные сыром

Отличный вариант для праздничного стола – кренделя, фаршированные сыром с чесночной корочкой. Такое классическое блюдо можно подать очень ярко, на одном Вы точно не остановитесь.

Ингредиенты для приготовления кренделей, фаршированных сыром:

  • Готовое тесто для пиццы – 1 штучка
  • Натертая моцарелла – 2 чашки
  • Сливочное масло (растопленное)– 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая петрушка – 2 столовые ложки
  • Натертый пармезан – 1 стакан

Как приготовить кренделя, фаршированные сыром:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник. Нарежьте 8 одинаковых полосочек, растяните их по ширине и по длине.
  2. Натертую моцареллу положите вдоль каждой полосы, а сверху защипайте концы, у Вас получится длинная колбаска. Формируем ее в виде кренделя.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сверху кренделя. Приготовим смазку: растопите масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку. Готовой смесью полейте кренделя.
  4. Сверху хорошенько присыпаем их пармезаном. Отправляем в духовку на 20 минуток при 200 градусах. Они должны приобрести хорошо румяную корочку.

На нашем сайте Вы найдете еще больше праздничной выпечки, которую обязательно стоит подать гостям, она им точно запомнится:

Приятного аппетита!