Кремовый запеченный картофель

237
Кремовый запеченный картофель

Нежный, кремовый запеченный картофель, который просто будет таять у Вас во рту. Я частенько балую гостей этим невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления кремового запеченного картофеля:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки – 400 мл
  • Цельное молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лавровые листья – 3 штучки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Черный перец – 5 штучек

Как приготовить кремовый запеченный картофель:

  1. Духовку разогрейте до 160 градусов. С картофеля снимите кожуру. Залейте его сливками и молоком так, чтобы полностью покрыть картошку. Потом закиньте сливочное масло, лавровый лист, перец, чеснок, веточку тимьяна и посолите.
  2. Форму накройте крышкой и отправляйте в духовку на полтора часика, пока картошка не приготовится. Затем достаньте блюдо из духовки и разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. В форму добавьте оливковое масло и ставим еще картошку на 3 минутки. После этого достаньте картофель из молочной смеси, смажьте его маслом и положите в раскаленное масло в духовку на полчасика, иногда переворачивая картофель. Затем можно подавать.

Чтобы Ваш стол был полным и очень аппетитным, то заходите на наш сайт и готовьте эти вкусные блюда, в которые Ваши гости влюбятся:

Приятного аппетита!