Картофельные оладушки с семгой

84
Картофельные оладушки с семгой

Эти нежные картофельные оладушки с семгой подойдут для любого случая: семейный ужин или большой праздник. Самые вкусные блюда всегда находятся на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель.

Ингредиенты для приготовления картофельных оладушек с семгой:

  • Картошка – 500 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Красный лук – 1 штучка
  • Яйца – 1 штучка
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сметана – 200 грамм
  • Копченая семга – 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить картофельные оладушки с семгой:

  1. С картофеля снимите кожуру и натрите его на терке. Хорошенько его отожмите, перемешайте и снова отожмите. Лук (обычный и красный) измельчите и добавьте к картошке.
  2. В миску вбейте яйцо, взбейте его немного вилкой, добавьте муку и вылейте к картофелю. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Получившееся тесто выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выкладывайте маленькими порциями, так оладушки будут аккуратнее. Жарьте по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
  4. Готовые оладушки выкладывайте на бумажные салфетки, так уйдет ненужный жир. Сверху на оладушки кладем сметану, немного красного лука и кусочки семги. Кушать можно теплыми, а можно холодными.

Праздник близится, а вы думаете, что готовить? Тогда точно заходите на наш сайт и готовьте самые потрясающие блюда, которые покорят всех:

Приятного аппетита!