Картофель по-королевски

1970
Картофель по-королевски

Картофель по-королевски — вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-королевски:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Майонез

Как приготовить картофель по-королевски:

  1. Филе немного отбейте, нарежьте его на кусочки и натрите каждый кусочек солью и перцем, затем хорошенько смажьте майонезом со всех сторон. Теперь положите каждый кусочек друг на друга, чтобы они пропитались.
  2. Лук нарежьте на полукольца. Картофель нарежьте на тонкие кружочки. В форму первым слоем выложите картофель, посолите и далее идет слой филе.
  3. Разложите его как можно лучше, чтобы оно прикрыло картошку. Затем выложите лук, а сверху присыпьте тертым сыром. Отправляем картофель по-королевски в духовку на часик при 200 градусах.

На нашем сайте Вы найдете много интересных рецептов, которые сделают Ваш праздничный стол ярче и наряднее:

Приятного аппетита!