Грушевое суфле

195
Грушевое суфле

Как известно, большинство мужчин — сладкоежки, хотя мало кто из них в этом признается :). Доставьте любимому удовольствие, приготовив специально для него тающее во рту грушевое суфле. Но ведь он не будет лакомиться им в одиночестве, так что удовольствие Вы доставите заодно и себе, и Вашим детям.

Время приготовления 15 минут

Калорийность 1 порции – 280 ккал

Ингредиенты на 6-8 порций грушевого суфле:

  • 6 спелых груш
  • 300 г сахара
  • Полстакана грушевого ликера
  • 5 яичных белков
  • 50 г сахарной пудры
  • Карамельное или кофейное мороженое

Как приготовить грушевое суфле:

  1. Разрезать груши пополам вертикально и удалить сердцевину кончиком ножа.
  2. Круглой ложечкой вынуть мякоть, не затрагивая кожицы.
  3. Мякоть положить в сотейник, закрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.
  4. Добавить сахар, сделать огонь немного сильнее и продолжать готовить до консистенции пюре.
  5. Переложить в миску и остудить.
  6. В груши налить ликер.
  7. Взбить белки до пены, добавить половину сахарной пудры и еще раз взбить до белого цвета.
  8. Нафаршируйте груши приготовленным пюре и сверху положите белки.
  9. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10-12 минут.
  10. Достать из духовки и подать с мороженым.

Грушевое суфлеПриятного аппетита!