Гречаники в соусе

251
Гречаники

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники. Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты для приготовления гречаников:

  • Мясо — 500 грамм
  • Пшеничная мука — 3 столовых ложки
  • Гречка — 150 грамм
  • Яйцо — 2 штучки
  • Лук — 2 штучки
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить гречаники:

  1. Сварите гречку и оставьте до полного остывания. А пока займемся мясным фаршем. Мясо прокрутите через мясорубку, измельчите 1 лук и все хорошенько перемешайте.
  2. Вбейте в фарш яйца, добавьте соль и перец и по вкусу. Теперь тщательно вымешивайте. Остывшую гречку добавьте к фаршу и снова мешаем.
  3. Руки немного намочите и сформируйте из готового фарша котлетки, обваляйте их в муке, но можно заменить на другую панировку. И пожарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Оставшуюся луковицу нарежьте на полукольца и закиньте жариться в масло, залейте томатный соус, разведенный с водой (1:1), и подогрейте его. В горячий соус положите гречаники, накройте их крышкой и держите на огне еще 20 минуток.

Намечается большой праздничный стол? Тогда советуем зайти на наш сайт и присмотреть интересные блюда, которые дополнят Ваши гарниры:

Приятного аппетита!