Цветная капуста во фритюре

192
Цветная капуста во фритюре

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Цветная капуста во фритюре – вот ответ. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Фритюр — один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты во фритюре:

  • Небольшой кочан цветной капусты
  • Твердый сыр – 60 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Мука – 60 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Тертый мускатный орех – пол чайной ложечки
  • Острый красный перец – пол чайной ложечки
  • Молотый черный перец – пол чайной ложечки
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Растительное масло

Как готовится цветная капуста во фритюре:

  1. Перемешайте все сухие ингредиенты для кляра, затем вбейте два яйца и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Капусту разберите на соцветия.
  2. Раскалите масло во фритюрнице или в обычной кастрюльке, обваляйте соцветия в готовом кляре и опускайте в кипящее масло до получения золотистой корочки.
  3. После того, как капуста будет готова, выложите ее на бумажные салфетки, так уйдет лишний жир. Подавать горячими, слегка посолив.

Закуски — важная часть стола. На нашем сайте Вы найдете много вариантов отличных закусок на любой стол:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКотлеты «Птичье молоко»
Следующая статьяСалат "Царский"