Царские котлеты

2920
Царские котлеты

Царские котлеты доказывают, что вкусные котлеты можно готовить не только из говядины, свинины, телятины или курицы, для этого прекрасно подойдут такие грибы, как опята. Не верите? Тогда запаситесь терпением и приступайте к приготовлению…

Ингредиенты для приготовления царских котлет:

  • Опята – 1 кг
  • Картошка – 2 штучки
  • Молоко – 20 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 штучки
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 грамм

Как приготовить царские котлеты:

  1. Опята сварите в подсоленной воде, после чего им нужно чуть-чуть остыть. Перекрутите их в мясорубке и пока отставьте.
  2. Картошку отварите и сделайте пюре, вливая молоко. К перекрученным опятам вбейте яйца, добавьте картофельное пюре, муку, посолите и поперчите. Замешиваем тесто.
  3. Руки намочите, чтобы делать котлетки было легче. Обваляйте их в сухарях и выкладывайте жариться на раскаленное растительное масло.
  4. Подавать такие котлетки можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом. Они смогут украсить любой гарнир!

На нашем сайте Вы найдете много праздничных блюд на любой вкус и случай:

Приятного аппетита!