Азу в горшочках по-татарски

1767
Азу в горшочках по-татарски

Азу в горшочках по-татарски мы будем готовить не на плите, а в духовке. Даже если традиционно такое блюдо тушат в кастрюле, в духовке оно получится ничуть не хуже, даже вкуснее. В отличие от тушеных, запеченные овощи имеют свой неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты для приготовления азу в горшочках:

  • Лук – 2 штучки
  • Говядина – 400 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Томатный соус – 5 столовых ложек
  • Морковка – 1 штучка
  • Соленые огурцы – 2 штучки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рафинированное растительное масло – немного для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штучки

Как приготовить азу в горшочках по-татарски:

  1. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Раскалите масло на сковороде и обжарьте на ней мясо со всех сторон до полуготовности, не пересушите.
  3. С лука снимите шелуху и нарежьте на полукольца. Огурцы нарежьте на брусочки. Морковку очистите и нарежьте как Вам удобно.
  4. Теперь займемся горшочками. Выкладываем все солями: огурцы, говядина, морковка, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Картошку промойте и нарежьте так же, как и мясо. Кладем следующим слоем в горшочки. Сверху заливаем ложку томатного соуса.
  6. Лук обжарьте до прозрачности на сковороде и выложите сверху на соус. В каждый горшочек добавьте по несколько ложек холодной воды. Отправляем блюдо в духовку на полтора часика при 180 градусах.
  7. Перед подачей пусть горшочки немного остынут.

С нами Вы накроете на стол без всяких проблем, потому что мы поделимся с Вами обалденными рецептами:

Приятного аппетита!